学子拍摄红色谍战电影《风声》主题创意毕业照
文章来源:本站原创     点击次数:     发布时间:2017/12/8 15:06:22

新闻网讯(记者 曾刚)近日,一组以红色谍战电影《风声》为主题的创意毕业照在学院师生朋友圈传播,大家点赞不断。

据了解,这组照片是我校几名大三学生拍摄的一组创意毕业照,照片以红色谍战电影《风声》为主题,大三准毕业生丁淑、张刚俊、孙文邀请了几名大二小伙伴同演绎完成。这组照片以电影海报的形式拍摄,同学们亲身重现了电影中“老鬼、老鬼相认”、“旗袍传情报”、“顾小梦死前嘱托”等经典情节。

环境工程系大三学生丁淑告诉记者,中式旗袍作为中国传统文化的一个符号,所以希望能穿上旗袍拍摄一组特别的大学毕业照。至于选择《风声》这个故事是否有什么特殊含义?丁淑表示,《风声》讴歌了鲜为大众知晓的为祖国诞生长期从事地下工作的共产党员英勇无畏、不怕牺牲的革命精神。当年看完电影《风声》,就深深被周迅饰演的顾小梦角色所吸引,她那种机智、坚毅和共产党人为革命事业奉献一切的精神在丁淑心中打下深深烙印。“所以我选择了演绎这个角色,是‘她’给了我学习、生活中很多正能量。”

职院版《风声》中的另一个角色“金生火”的扮演者汽车工程系大三学生张刚俊告诉记者:“大学生活是五彩斑斓的,我们学校有很多兴趣定位不同的社团,经常举办丰富多彩的校园文化活动,多次舞台上演出的场景是大学三年期间最美好、最精彩的回忆之一,这些经历让刚入校时内向的我,转变成现在这个乐观开朗、热爱表演、敢于表达的我,所以我也希望用这种特别的方式来记录我的大学!”









据悉,这组照片从前期选装、正式拍摄、后期制作大约用了十天时间,为找到合适的旗袍,丁淑等同学走遍了全市服装租借商店。拍摄当天,同学们为了保证妆面的完整,午饭就靠一杯燕麦粥解决。照片中所有场景都是在艺术设计系大楼内取景拍摄。经济贸易系大三学生孙文也是利用实习空档回来拍摄照片,他表示:“虽让我们最近实习比较忙,但看到最后的成片,值了!”

文章录入:陶亿    责任编辑:陶亿 
点击进入【百草园论坛】        点击进入【新闻网图吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 媒体:车城热线广电宽带秦楚网十堰新闻网新华网中新社中国广播网央视国际凤凰网东方风南方网搜狐新浪TOM
    网易中青网光明网人民网中国网湖北教育报刊社湖北教育时政新闻
    教育:教育部湖北教育信息网中国高职高专教育网湖北省高职高专教育网北京大学新闻网清华大学新闻网人民大学新闻网
    复旦大学新闻网上海交大新闻网武汉大学新闻网华中科大新闻网郧阳师专新闻网中国大学生在线